Cara Memasak Mie Aceh dan Bahan-Bahan Yang Diperlukan.



Cara Memasak Mie Aceh dan Bahan-Bahan Yang Diperlukan.

Halo sobat INDONET, kali ini saya akan membahas tentang makanan khas aceh yaitu Mie Aceh. Sebelumnya saya akan menjelaskan sedikit seperti apa sebenarnya Mie Aceh itu. Oke langsung saja kita simak, CEKIDOT !!!


Mie Aceh adalah masakan mie pedas khas Aceh di Indonesia. Mie kuning tebal dengan irisan daging sapi, daging kambing atau makanan laut (udang dan cumi) disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas.

Mie Aceh tersedia dalam dua jenis, Mie Aceh Goreng (digoreng dan kering) dan Mie Aceh Kuah (sup). Biasanya ditaburi bawang goreng dan disajikan bersama emping, potongan bawang merah, mentimun, dan jeruk nipis.

Mie aceh merupakan salah satu aset penjualan terbanyak di aceh, karena kebanyakan masyarakat aceh sangat suka mengkonsumsi mie aceh. Disamping lezat juga bisa menghilangkan rasa lapar. Mie banyak terdapat di semua belahan dunia tapi rasa Mie Aceh tidak dapat tertandingi.

Pasti kalian penasaran Bagaimana sih Cara Memasak Mie Aceh? Dan apa saja sih Bahan-Bahan Yang Diperlukan untuk memasak Mie Aceh? Berikut ini adalah Cara Memasak Mie Aceh dan Bahan-Bahan Yang Diperlukan.

Cara Memasak Mie Aceh dan Bahan-Bahan Yang Diperlukan.
     
Bahan-Bahan Yang Diperlukan :
·         1 kilo gram mie kuning
·         7 buah cabe merah
·         2 siung bawang putih
·         3 siung bawang merah
·         ½ ons kemiri
·         3 buah tomat 
·         1 batang daun pre
·         3 batang daun sop
·         ½ sendok teh lada putih
·         ½ sendok teh penyedap rasa
·         1 butir telor
·         1 ons daging sapi 
·         Air scukupnya
·         Toge secukupnya
·         Daun kol secukupnya 
·         Bunga kol secukupnya

Cara Memasak Mie Aceh :
1.   Panaskan minyak terlebih dahulu,selanjutnya tumis bawang yang sudah di iris-iris ke dalam minyak hingga matang.
2.    Tambahkan 1 butir telur dan masukkan cincang daging sapi hingga matang
3.  Bahan untuk bumbu seperti cabe merah, bawang merah, bawang putih, tomat, kemiri, lada putih, di giling hingga halus
4.  Masukkan semua bumbu kedalam minyak yang sudah di panaskan dan masukkan     potongan daun kol, bunga kol, dan toge, yang sudah di potong-potong tunggu hingga mendidih
5.  Masukkan sedikit garam dan penyedap rasa kedalam tumisan bumbu tersebut sampai terasa enak 
6.    Tunggu hingga mendidih dan masukkan mie kuning kedalamnya 
7.    Selanjutnya masukkan juga potongan daun sop dan daun pre kedalamnya
8.    Aduk hingga merata sampai mie dan bumbunya menyatu
9.   Tunggu beberapa saat sampai mienya matang dan siap untuk di sajikan
10. Cara menyajikannya cukup gampang siapkan piring cantik masukkan mie yang sudah     matang dan ciap untuk dihidangkan 

Nah, itulah Cara Memasak Mie Aceh dan Bahan-Bahan Yang Diperlukan. Cukup mudah sekali bukan ? Silahkan anda mencobanya. Semoga artikel saya ini dapat berguna bagi anda yang sedang kebingungan karena tidak tahu bagaimana Cara Memasak Mie Aceh dan Bahan-Bahan Yang Diperlukan. Sekian dan Terimakasih.


#Cara Memasak Mie Aceh dan Bahan-Bahan Yang Diperlukan

0 Response to "Cara Memasak Mie Aceh dan Bahan-Bahan Yang Diperlukan."

Post a Comment