Cara
Memasak Mie Aceh dan Bahan-Bahan Yang Diperlukan.
Halo sobat INDONET, kali ini saya akan
membahas tentang makanan khas aceh yaitu Mie Aceh. Sebelumnya
saya akan menjelaskan sedikit seperti apa sebenarnya Mie Aceh itu. Oke langsung saja kita simak, CEKIDOT !!!
Mie Aceh
adalah masakan mie pedas khas Aceh
di Indonesia. Mie kuning tebal
dengan irisan daging sapi, daging kambing atau makanan laut (udang dan cumi)
disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas.
Mie Aceh tersedia dalam
dua jenis, Mie Aceh Goreng (digoreng
dan kering) dan Mie Aceh Kuah (sup).
Biasanya ditaburi bawang goreng dan
disajikan bersama emping, potongan bawang merah, mentimun, dan jeruk nipis.
Mie aceh merupakan salah
satu aset penjualan terbanyak di aceh, karena kebanyakan masyarakat aceh sangat
suka mengkonsumsi mie aceh.
Disamping lezat juga bisa menghilangkan rasa lapar. Mie banyak terdapat di
semua belahan dunia tapi rasa Mie Aceh
tidak dapat tertandingi.
Pasti kalian
penasaran Bagaimana sih Cara
Memasak Mie Aceh? Dan apa saja sih Bahan-Bahan Yang Diperlukan untuk memasak Mie Aceh? Berikut ini
adalah Cara Memasak Mie Aceh dan
Bahan-Bahan Yang Diperlukan.
Cara Memasak Mie Aceh dan
Bahan-Bahan Yang Diperlukan.
Bahan-Bahan
Yang Diperlukan :
·
1 kilo
gram mie kuning
·
7 buah
cabe merah
·
2 siung
bawang putih
·
3 siung
bawang merah
·
½ ons
kemiri
·
3 buah
tomat
·
1
batang daun pre
·
3
batang daun sop
·
½
sendok teh lada putih
·
½
sendok teh penyedap rasa
·
1 butir
telor
·
1 ons
daging sapi
·
Air
scukupnya
·
Toge
secukupnya
·
Daun
kol secukupnya
·
Bunga
kol secukupnya
Cara Memasak Mie Aceh :
1. Panaskan
minyak terlebih dahulu,selanjutnya tumis bawang yang sudah di iris-iris ke dalam minyak hingga matang.
2. Tambahkan
1 butir telur dan masukkan cincang daging sapi hingga matang
3. Bahan
untuk bumbu seperti cabe merah, bawang merah, bawang putih, tomat, kemiri, lada
putih, di giling hingga halus
4. Masukkan
semua bumbu kedalam minyak yang sudah di panaskan dan masukkan potongan daun
kol, bunga kol, dan toge, yang sudah di potong-potong tunggu hingga mendidih
5. Masukkan
sedikit garam dan penyedap rasa kedalam tumisan bumbu tersebut sampai terasa
enak
6. Tunggu
hingga mendidih dan masukkan mie kuning kedalamnya
7. Selanjutnya
masukkan juga potongan daun sop dan daun pre kedalamnya
8. Aduk
hingga merata sampai mie dan bumbunya menyatu
9. Tunggu
beberapa saat sampai mienya matang dan siap untuk di sajikan
10.
Cara
menyajikannya cukup gampang siapkan piring cantik masukkan mie yang sudah matang dan ciap untuk dihidangkan
Nah,
itulah Cara Memasak Mie Aceh dan
Bahan-Bahan Yang Diperlukan. Cukup mudah sekali bukan ? Silahkan anda
mencobanya. Semoga artikel saya ini dapat berguna bagi anda yang sedang kebingungan
karena tidak tahu bagaimana Cara Memasak
Mie Aceh dan Bahan-Bahan Yang Diperlukan. Sekian
dan Terimakasih.
#Cara Memasak Mie Aceh dan Bahan-Bahan Yang Diperlukan
0 Response to "Cara Memasak Mie Aceh dan Bahan-Bahan Yang Diperlukan."
Post a Comment