Resep dan Cara Membuat Kue Puding Roti Panggang


Resep dan Cara Membuat Kue Puding Roti Panggang.


Roti juga dapat dikreasi menjadi berbagai macam menu makanan. Salah satunya adalah puding roti. Makanan ini cukup populer dan disukai, bahkan bisa dijumpai di berbagai acara yang menyajikan hidangan prasmanan.

Rasanya cukup mengenyangkan dan bisa bikin kangen buat mencicipi. Kalau pengin menyantap camilan yang satu ini, tak perlu menunggu datang ke sebuah acara, kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah.

Resep yang dilansir dari situs Cookpad ini cukup praktis dan bahan-bahannya mudah didapat. Berikut ini adalah Resep dan Cara Membuat Kue Puding Roti Panggang :

Bahan yang dibutuhkan
1 bungkus Roti Tawar
1 Kaleng Susu Kental Manis
200 ml susu cair
5 butir telur
250 gram margarin cair
2 sendok gula putih
250 gram keju
Choco chips (secukupnya, tergantung selera)

Cara Membuatnya:
Oleskan margarin pada loyang. Potong potong roti tawar, lalu celupkan ke dalam susu kental manis yang telah dicampur dengan air.

Susun roti kedalam loyang Kocok telur sampai mengembang lalu tambahkan susu cair dan mentega cair aduk rata. Setelah teraduk siram roti yang telah tersusun di loyang sampai agak terendam.

Panggang roti dalam suhu 250 derajat selama 1 jam. Tunggu hingga roti matang.


Puding roti panggang siap dihidangkan. Lebih enak jika dimasukan ke dalam kulkas terlebih dahulu. Selamat mencoba dan menikmati.


#Resep dan Cara Membuat Kue Puding Roti Panggang 

Sumber :  situs cookpad 

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Kue Puding Roti Panggang"

Post a Comment